sábado, 18 de maio de 2013

Porcelana fria para modelar a ponta do cadarço do tenis!!!

Sugestão publicada no dia 05-05-2013.

Massa de Porcelana fria:

2  xícaras de amido de milho
2  xícaras de cola branca Cascorez (rótulo azul) ou específica 
    para biscuí
2  colhes de sopa de vasilina líquida
2 colher de sopa de suco de limão (conservante da massa)
   creme hidratante (não gorduroso) para sovar a massa e 
   untar bancada.

Misture bem todos os ingredientes (exceto o hidratante) num refratário e leve ao microondas por 3 minutos,
intercalando o cozimento  (3 à 4 vezes)  mexendo com uma colher de pau ou bambu. Observe a cada interrupção para a massa não cozinhar demais, lembre-se mesmo depois de desligado o cozimento continua, então não espere cozinhar totalmente.

Coloque a massa sobre uma superfície untada de creme hidratante e hidrate as mãos,  sove a massa ainda quente (sem interromper) até ficar macia e soltar das mãos, quando estiver fria coloque em um saco plástico ou  plástico filme retirando todo ar da embalagem e conserve na geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário