quarta-feira, 1 de maio de 2013

Bolo Gelado!!!

Hoje lembrei  desse bolinho e resolvi compartilhar  a receita com quem passar por aqui, vale a pena fazer, foi aprovada por todos que consumiram!  "Bom fazer à noite para consumir no dia seguinte"!

BOLO GELADO:
3 claras (as outras 3 claras reserve para cobertura)   
2 xícaras de açucar   
6 gemas
3 xícaras de trigo
1 colher de sopa de fermento químico (usei Royal).
1 xícara de calda de laranja

MASSA: bater as claras em neve com uma pitada de sal, juntar o açucar, as gemas, o trigo, o fermento e por último a calda de laranja.

Assar em forno 180º por + ou menos (dependendo da forma) 40 minutos. (enquando assa prepare as etapas abaixo).

CALDA: 3 copos médios de leite + 1 vidro de leite de coco e 4 colheres de açucar. (pode substituir o açucar por uma lata de leite condensado. > Retire do forno  ainda quente, perfure com garfo e  regue o com a calda fervente.

COBERTURA:  bata 3 claras em neve com 1 pitada de sal, + 6 colheres de açucar. > Cubra o bolo ainda quente, polvilhe com côco ralado e leve à geladeira. (bom bem geladinho).

ATENÇÃO:  Não desenformar e usar uma forma grande para não vazar a calda.
                     Pode fazer assim também: cortar em cubos, passar numa calda de
                     leite + leite de côco + condensado, envolver no côco ralado,
                     cobrir com papel laminado e levar à geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário